Il corso è riferito alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione: (personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; produttori di gelato artigianale, yogurterie; personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; pasticceri; addetti all’industria conserviera; addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari; addetti alle lavorazioni prodotti da forno; addetti alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo).
DURATA: 12 ore (interamente online + verifica dell’apprendimento)
Corsi alimentaristi online autorizzati dalla Regione e validati dal CONSIGLIO DI STATO
I corsi per alimentaristi sostitutivi dei libretti sanitari, da noi proposti in modalità online, sono validi perchè:
– I corsi sono autorizzati dalla Regione Calabria prot. n. 0109401 del 01-10-2019 e validati dal CONSIGLIO DI STATO con sentenza n.07351/2020 pubblicata il 24/11/2020.
– Gli attestati hanno validità nazionale sulla base della sentenza del Consiglio di Stato N. 07351/2020, pubblicata il 24/11/2020.